yuk, bikin wedding planner-mu sendiri!

Thursday, June 08, 2017


Assalamualaikum,
Di postingan kali ini, aku mau berbagi sedikit tentang bagaimana membuat agenda wedding planner. Terinspirasi dari wedding plannernya thebridedept, yang oke banget tapi harganya lumayan pricey. Jadi ngga ada salahnya kan kalo kita coba buat sendiri, bahan-bahannya pun pake yang udah ada aja hehe
Untuk agendanya, aku pake notebook binder seperti gambar diatas. Udah lama banget belinya, tapi belum pernah dipake, aku beli di Daiso dengan harga 25k. Untuk kertasnya, usahakan yang agak tebal yaa dan untuk motifnya sih bebas, tapi berhubung ini akan digunakan sebagai agenda wedding planner jadi pake kertasnya pun yang ada bau-bau weddingnya hihi

Bagian belakang kertas

Okaay, selanjutnya tempelkan double-tip dibagian belakang kertas, yang di tempel hanya sisi kanan kiri dan bawah saja yaa. Kemudian, tempel deh seperti ini:
 

Kertas ini berfungsi sebagai kantong ajaib, untuk menyimpan perintilan kecil. Misalnya: brosur vendor, struk pembayaran, atau dokumen kecil lainnya.

Gimana? tapi yang lebih penting, cari calonnya dulu ya dear :))
Pada dasarnya, aku lebih suka menulis dan mencatat sesuatu secara langsung dikertas. Meskipun sudah ada notes di handphone. Ngga tau, beda aja rasanya.
Di wedding planner ini, kamu bisa catat seputar perintilan persiapan pernikahanmu dan jangan lupa dibawa saat meeting dengan vendor yaa ^^



You Might Also Like

0 komentar